ネギ豚そば

   

ネギ豚そば

こんにちは!

通販スタッフの北舘です。

 

久しぶりにレシピ追加です。

 

手間を掛けず、いつも冷蔵庫にある(であろう)食材を使った

簡単お手軽レシピのご紹介です。

 

ネギ豚そば

ネギ豚そば

 

< ネギ豚そば >

■ 材 料 2人分
・そば・・・180g
・ねぎ・・・10㎝
・もやし・・・80g
・豚バラ肉・・・100g
・めんつゆ(かけつゆの濃さで)・・・720ml
・ごま油・・・少々
・黒コショウ・・・お好みで

■ 作り方

① 豚バラ肉は細切り、ねぎも細く斜め切りにし、もやしはさと洗っておく。
② フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉を炒め、
焼き色がついたらねぎともやし、めんつゆを加えてひと煮立ちさせる。
③ そばは袋の表示の通り茹でて冷水でもみ洗いし、
水気をきったら再度湯洗いしてお湯をきる。
④ どんぶりにそばを盛り、②をかけて出来上がり。

 

そばの薬味といえば一味唐辛子や七味唐辛子が定番ですが、
黒こしょうもちょっと変わった味わいになっておいしいですよ~♪

是非お試しください。

 

————————-————————
北舘製麺のお取り寄せサイト
北舘製麺 Facebook
————————-————————

 

 - ・おいしいそばレシピ , , ,