麻婆豆腐そば

   

こんにちは。

北舘製麺スタッフのそば二郎です。

 

今日はとても簡単で美味しい!

そしてインスタ映えするそばレシピをご紹介します。

麻婆豆腐そば

≪麻婆豆腐そば≫

■材料(2人分)

  • そば・・・180g
  • めんつゆ・・・かけつゆの濃さで200ml
  • 麻婆豆腐の素・・・2人分
  • 豆腐・・・250g~300g
  • 小ねぎ・・・適量

 

■作り方

  1. 豆腐はさいの目に切り、小ねぎは小口切りにしておく。
  2. 麻婆豆腐の素に表示されている作り方の通り麻婆豆腐を作る。
  3. そばは表示通り茹でて水でよく洗い、湯通ししてお湯を切り器に盛る。
  4. 3にめんつゆと麻婆豆腐をかけ、小ねぎをのせて出来上がり!

 

そばをフライパンでカリッと焼いて、かた焼きそば風にしても美味しいですよ♪

ぜひお試しください♪

 - ・おいしいそばレシピ , ,